"НАНОТЕХНОЛОГ"

ramonra

НАНОТЕХНОЛОГ

Previous Entry Share Next Entry
Буду Я Рецидивистом
"НАНОТЕХНОЛОГ"
ramonra
Ах какие же замечательные у нас с Вами слуги , в смысле ,Слуги Народные.
Прям в лепешку готовы расшибиться лишь бы народ (в смысле - мы – Господа ) был сыт, согрет и весел . Потому как грустный народ (Тьфу, Господин) – плохой народ (Господин , господин же!).И вот стараются они нас развлечь , повеселить , ночами не спят , бедные .И где ж их только учат таких – прям не слуги народные, а рахат лукумы какие то .
Так вот . По слухам, наши с Вами слуги подготовили этой весной очередной сюрприз . По просьбам трудящихся ( то бишь нас – господ ) , и во благо народа (Да господ , господ же !) ,решено взимать с нас за неправильную парковку по три тысячи рублей . Но это только в Москве и Питере . На остальные города и веси наши с Вами слуги смотрят как то пренебрежительно и свысока :
- Это что это за мелочевка тут на карте ? Саратов чтоль ?
- Саратов ??! Ну так пусть со своей тыщенкой как хочет , так и перебивается!
Как то даже обидно за Саратов стало . Несправедливо…
Ну так вот . Три тысячи получается .Вроде как и немного , и для благого дела не жалко . А если совсем ставить машину некуда , а надо . Двадцать дней рабочих да по три тысячи это уже шестьдесят ! Тоже конечно не разорение какое , но что то внутри говорит , что эти деньги можно и с большей пользой для себя потратить .
Ну , хорошо мне повезло . Около дома стоянка . На работе парковка есть . Но ведь нет-нет , да и захочется еще куда- нибудь кроме дома и работы прокатиться .
И вот, еду я по Кутузовскому . Точнее тащусь . А еще точнее стою . И опаздываю на встречу уже на 25 минут. Но , никуда не денешься . Все ждут , покуда Гарант Нашей Конституции промчится . Это ведь Самый Главный Слуга наш . Так что дело почти что святое . Пару часов в пробке каждый день ради Гаранта – плевое дело . Стою я , а со мной рядом еще несколько тысяч несчастных сограждан ( То есть счастливых господ – хотел я сказать ) . И клянем на чем свет стоит нашего Любимого Гаранта . Я даже за его здоровье опасаться начинаю – ведь каждый день приступы непрекращающейся икоты . Поберег бы себя . А то куда ж мы без Гаранта ?
Наконец , нас пускают . Я прилетаю на Полянку . А встать то и негде , а люди ждут ! И приходиться бросать машину где ни попадя . Хотя ох как не хочется , честное слово ! Но ближайшая доступная парковка от Полянки Где то в Мытищах. Забегаю я в кафе . Здороваюсь со всеми . Люди , конечно , улыбаются , мол ,мы и полтора часа еще даже не сидим . А в душе , чувствую , матерят меня по черному .
Но , вот встреча закончена . Я , счастливый , выбегаю к машине , а рядом с ней уже маячит фигура представителя закона:
- Добрый вечер , господин нарушивши . – Улыбаясь встречает меня .
- Добрый вечер Господин Полицейский .
- Непорядок . Что же вы машину свою на стояночку не ставите ?
- Так ведь нет рядом стоянки свободной ! – Возмущаюсь я .
- Как же нет , господин хороший . Вот у меня данные , в блокнотике . Два места свободных в Мытищах , одно в Одинцово и аж четырнадцать в Долгопрудном ! Так что сейчас выпишу я Вам протокольчик , сходите оплатите в кассу , а машинку Вашу пока что на штрафстояночку .
И тут как то жалко мне становится моих трех тысяч , жалко времени на очередь в кассу , жалко себя мыкающегося по штрафстоянкам . И тут я начинаю :
- А может ,это, господин полицейский , как-нибудь того.. Ну в смысле….
- Ну не знаю , не знаю , что мне с Вами делать . – По отечески отвечает полицейский .
- А давайте без протокола .– Смелею я - Это ж сколько бумаги можно сэкономить . А ведь бумагу из дерева делают .Вот мы и поможем нашему лесу .
- Да… Лес – это наше все . А я вот как раз на полставки пожертвования собираю .На восстановление лесных массивов . И всего то пару тыщ с носа .
Я достаю две тысячи , и потупя глаза аккуратно опускаю в его трудовую ладонь . Он сжимает кулак , и со вздохом бросает мне - «Поезжайте уже».
Я , счастливый трогаюсь с места , и вдруг осознаю- Еще десять минут назад был добропорядочным гражданином , а сейчас уже рецидивист ! За короткое время нарушил и закон о парковках и взятку дал лицу при исполнении .- Коррупционер ! Загрустил я , достал свой мобильный информатор . Раздел статистика – «Как отмечают эксперты, парковочным местом обеспечен лишь каждый 4-й или 5-й автомобиль, нуждающийся в стоянке, тогда как остальным приходится парковаться на улицах и во дворах.» - И загрустил еще больше . Это ж сколько потенциальных рецидивистов в Москве ожидается ! Три четверти автомобилистов ! И хотя Слуги наши народные фокусники еще те , Но такой фокус , чтоб раз , и пару миллионов стоянок появилось -мне кажется таланта не хватит . Так что хочешь не хочешь - придется становиться рецидивистом . А ведь не о том я в детстве мечтал . Я ж космонавтом стать в детстве хотел.

  • 1
Полностью поддерживаю мы все рецидивисты нас вынуждают нарушать закон.Скоро тариф на воздув в Москве будет больше чем в кукуево. А как на счет конституции.

Статья 19Конституции

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

  • 1
?

Log in